Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Общество ,  
0 
В США россиянку признали виновной в похищении собственных детей

Россиянка Богдана Осипова, которая находится под арестом в США, признана виновной в похищении своих детей и вымогательстве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на профессора Татьяну Якушеву — участницу общественной «группы поддержки» обвиняемой, которая присутствовала на заседании.

На заседании Осипову счел виновной каждый из 12 присяжных по трем пунктам обвинения из пяти. Речь идет о похищении детей и о двух пунктах, связанных со статьей о вымогательстве. Теперь окончательный приговор и наказание в течение двух месяцев вынесет окружной судья. Осипова своей вины не признала и отказалась от заключительного слова.

Общество
Обвиняемой в США в похищении детей россиянке предъявили новые обвинения

Осипова переехала в США в 2003 году и взяла фамилию своего второго мужа — Брайана Моблея, получив позднее гражданство Соединенных Штатов. По версии следствия, после этого она вывезла из США двух своих детей и уже в России родила третьего ребенка.

Впоследствии Моблей подал на развод и получил согласие Осиповой.​ Сообщалось, что суд, одобривший развод, также постановил вернуть двух детей отцу. Однако этого не произошло и, по версии следствия, Осипова начала требовать у мужа деньги за возможность контактировать с детьми. В 2017 году женщина вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении и вымогательстве. Сообщалось, что ей грозит несколько десятков лет тюрьмы.