Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 25 мая, 21:52
Общество ,  
0 

В США россиянку признали виновной в похищении собственных детей

Россиянка Богдана Осипова, которая находится под арестом в США, признана виновной в похищении своих детей и вымогательстве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на профессора Татьяну Якушеву — участницу общественной «группы поддержки» обвиняемой, которая присутствовала на заседании.

На заседании Осипову счел виновной каждый из 12 присяжных по трем пунктам обвинения из пяти. Речь идет о похищении детей и о двух пунктах, связанных со статьей о вымогательстве. Теперь окончательный приговор и наказание в течение двух месяцев вынесет окружной судья. Осипова своей вины не признала и отказалась от заключительного слова.

Обвиняемой в США в похищении детей россиянке предъявили новые обвинения
Общество

Осипова переехала в США в 2003 году и взяла фамилию своего второго мужа — Брайана Моблея, получив позднее гражданство Соединенных Штатов. По версии следствия, после этого она вывезла из США двух своих детей и уже в России родила третьего ребенка.

Впоследствии Моблей подал на развод и получил согласие Осиповой.​ Сообщалось, что суд, одобривший развод, также постановил вернуть двух детей отцу. Однако этого не произошло и, по версии следствия, Осипова начала требовать у мужа деньги за возможность контактировать с детьми. В 2017 году женщина вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении и вымогательстве. Сообщалось, что ей грозит несколько десятков лет тюрьмы.