Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Кудрин назвал арест Калви шоком для экономики России

Ситуация с основателем инвестфонда Baring Vostok Майклом Калви стала шоком для российской экономики. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает корреспондент РБК.

По его словам, с начала года отток капитала из России удвоился, достигнув $40 млрд.

Кудрин напомнил данные опроса Федеральной службы охраны об отношении бизнесменов к судам, согласно которым более 55% предпринимателей не доверяют судебной системе, а 70% считают ведение бизнеса небезопасным. По словам главы Счетной палаты, ситуация с Калви «еще раз это показывает».

Кудрин из-за дела Калви вспомнил о рейдерском захвате в романе Пушкина
Бизнес

«С одной стороны заявляют, что он обладает высокой репутацией, с другой стороны почему-то держат под арестом», — заявил Кудрин и добавил, что в это время мог бы «спокойно идти объективный процесс».

5 июня глава Счетной палаты заявил, что содержание основателя Baring Vostok под домашним арестом выглядит странным, и выразил надежду на его освобождение до суда.

Калви и еще пятеро фигурантов дела Baring Vostok были задержаны в Москве 15 февраля по подозрению в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Следствие считает, что банк лишился средств из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему было передано 59,9% акций International Financial Technology Group. По оценке СК, подозреваемые завысили стоимость акций с 600 тыс. до 3 млрд руб. Фигуранты дела не признают вину.