Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Алекперов назвал комфортной цену на нефть на уровне $60–70

Комфортная цена на нефть в мире находится на уровне $60–70 за баррель, заявил на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает корреспондент РБК.

«По текущим ограничениям ОПЕК+ мы можем добывать не более 2,5 тыс. т в сутки. Ее можно достаточно быстро нарастить, — отметил он. — Но к этому вопросу надо подходить аккуратно, потому что последние тенденции — это снижение цен на нефть».

ЛУКОЙЛ снизил капзатраты на фоне ограничения добычи из-за сделки с ОПЕК
Бизнес

«Надеюсь, что наше Министерство энергетики проведет переговоры с министрами нефти Саудовской Аравии, Ирака и найдет взвешенную позицию», — сказал Алекперов и добавил, что не видит смысла наращивать добычу при падающем рынке.

В ходе торгов 5 июня стоимость нефти марки Brent упала ниже $60, до $59,45 за баррель. Это произошло на фоне роста запасов нефти в США. Помимо этого, добывающие компании в CША установили новый рекорд добычи — 1,24 млн барр./сутки. Последний раз нефть Brent опускалась ниже $60 в январе.