Лента новостей
СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Сечин назвал США главным возмутителем спокойствия на энергорынке

Политика нынешней администрации США является «главным возмутителем спокойствия на энергорынке». Об этом на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает корреспондент РБК.

Бизнес
Сечин предложил «вернуть рынку былое величие»

«Мы видим, что ее действия направлены на переформатирование мирового экономического и политического пространства, на слом формировавшихся десятилетиями рыночных взаимосвязей и на устранение конкурентов любой ценой. Под огонь санкций и торговых ограничений попадают не только государства, в одностороннем порядке определенные администрацией США как «страны изгои», но даже и традиционные партнеры из числа союзников Америки», — заявил Сечин.

Он добавил, что давление на энергорынке растет, а риски добывающих стран усиливаются. Сечин также вспомнил лозунг президента США Дональда Трампа «Make America great again» и предложил «вернуть былое величие» энергетическому рынку.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в рамках ПМЭФ заявил, что комфортной ценой на нефть можно считать уровень $60–70 за баррель.