Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессоные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00
Общество ,  

Роскачество ответило на претензии по исследованию чая

Роскачество ответило на претензии группы компаний «Орими», утверждающей, что исследование организацией чая наносит удар по российскому рынку.

В Роскачестве заявили РБК, что результаты их исследований «делают рынок лучше для потребителя». «В данном случае мы получили ответ от Unilever, в котором указано стремление компании производить продукцию без пестицидов», — отметили в организации.

Производитель Brooke Bond счел «весьма удивительной» проверку Роскачества
Общество

В ГК «Орими» (производит чай под брендами Tess, Greenfield, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и др.) ранее рассказали «РИА Новости», что исследование Роскачества некомпетентно и вводит потребителя в заблуждение. «Ни один нормативно-правовой акт не регламентирует показатели качества и безопасности черного чая, которые использует Роскачество, в частности, наличие бактерий кишечной палочки», — заявили в «Орими». Там добавили, что, проверка чая по данному надуманному параметру и вывод о недостатках популярных марок наносит удар интересам потребителей.

Комментируя данную претензию, в Роскачестве заметили, что наличие кишечной палочки в чае не нормируется обязательными требованиями, однако ее наличие может негативно сказаться на здоровье потребителя. «Традиционно, чай не рассматривается как источник кишечной палочки, т.к. перед употреблением проводится дополнительная заварка. Речь идет, скорее, о рисках случайной контаминации. И о чистоте производства, разумеется», — пояснили в Роскачестве.

Роскачество проверило черный чай на наличие мусора и плесени
Общество

Ранее 4 июня Роскачество опубликовало данные исследования 48 листовых и пакетированных чаев. Изучались 178 показателей качества и безопасности. Так, в пакетированном чае Dilmah плесени оказалось в три раза больше максимально допустимого уровня, а в пакетированном чае «Краснодарский» — в четыре. Группы бактерий кишечной палочки были обнаружены в 11 чаях торговых марок Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция». Также в 40 видах чаях были найдены следы пестицидов, которые используются на чайных плантациях в дозах, безвредных для здоровья.