Лента новостей
В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12
Общество ,  
0 
Большинство украинцев выступили за единственный государственный язык

Две трети жителей Украины (66%) выступают за то, чтобы украинский был единственным государственным языком в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», сообщает «Интерфакс Украина».

Еще 21% выступает за присвоение статуса государственного русскому языку. По мнению 11% респондентов, русскому должен быть придан статус официального.

Опрос «Рейтинга» проводился с 29 мая по 3 июня. В нем приняли участие 2 тыс. респондентов.

Политика
Рада приняла закон об исключительности украинского языка

В конце апреля Верховная рада приняла закон, закрепляющий за украинским исключительные права по сравнению с другими языками. Согласно документу, власти, парламентарии, прокуроры, судьи, сотрудники Национального банка, а также врачи и учителя должны будут разговаривать на украинском при исполнении ими своих служебных обязанностей. Частного общения и религиозных обрядов документ не касается.

Незадолго до истечения срока своих полномочий документ подписал президент Петр Порошенко. Новый глава государства Владимир Зеленский заявил, что закон был принят «без достаточно широкого обсуждения с общественностью».

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"