Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29
Экономика ,  
0 

Сечин назвал ожидания по добыче нефти в Венесуэле

В «Роснефти» не ожидают значительного снижения добычи нефти в 2019 году на совместных проектах с PDVSA в Венесуэле. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, передает корреспондент РБК.

«В прошлом году несмотря на сложную ситуацию рост добычи на месторождениях компании в Венесуэле составил 7%», — подчеркнул он.

Сечин также добавил, что компания продолжает осваивать проект Зорх на шельфе Египта и реализовывать проект по разработке месторождений в Иракском Курдистане, где уже в этом году должны начаться геологоразведочные работы. Более того, в начале 2019 года началась пробная добыча на месторождении Биджил.

Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию
Экономика
Мануэль Кеведо

В мае стало известно, что общие запасы пяти нефтяных совместных проектов «Роснефти» с PDVSA составляют 80 млн т, а ежегодная добыча — 3,4 млн т.

«Роснефть» кредитовала PDVSA в счет будущих поставок нефтепродуктов. С начала 2019 года венесуэльская госкомпания вернула «Роснефти» $500 млн, а за предыдущий год она вернула «Роснефти» $2,3 млрд за счет поставок нефтепродуктов.