Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Политика ,  
0 
СМИ узнали о планах Минюста США не обвинять Ассанжа в утечке данных ЦРУ

Министерство юстиции США не предъявит обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу за его роль в утечке секретных материалов ЦРУ. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на американского чиновника и два осведомленных с делом источника.

По данным газеты, прокуроры не смогут обвинить Ассанжа в утечке по нескольким причинам. Во-первых, у правительства не будет достаточно времени на выдвижение новых обвинений. Так, согласно закону об экстрадиции обвинения нужно выдвинуть в течение 60 дней с момента первого приговора.

Фотогалерея 
Как изменился Джулиан Ассанж за семь лет жизни в посольстве Эквадора

Более того, из-за высокой засекреченности материалов ЦРУ не может подтвердить их подлинность. К тому же в ходе расследования может распространиться еще больше секретных данных.

В конце мая стало известно, что максимальное наказание, которое теперь может грозить Ассанжу в США, составляет 175 лет тюрьмы. Среди предъявленных ему обвинений — незаконная публикация имен секретных источников, которые предоставляли информацию американским дипломатам по всему миру, а также помощь бывшему военному аналитику разведки в армии США Брэдли Мэннингу в получении доступа к секретным документам.