Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45
Политика ,  
0 

Захарова назвала пропажу «секретных» серверов в Киеве «заметанием следов»

Исчезновение серверов с секретной информацией из здания администрации президента Украины — «заметание следов» бывшим главой государства Петром Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Таким образом дипломат отреагировала на видео нового главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Данилюка, в котором рассказывается об исчезновении оборудования. Бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко позднее утверждал, что техника на самом деле не содержит конфиденциальных данных и была куплена на личные средства экс-президента. В итоге ее вернули арендодателю, уточнял он.

Бывший пресс-секретарь Порошенко объяснил пропажу «секретных» серверов
Политика

Захарова также выразила возмущение тем, что установка в здании купленного якобы за деньги Порошенко оборудования не вызвала вопросов у Службы безопасности Украины. «Думаю, этот благотворительный трюк нужен был, чтобы потом замести следы: «Компы мои, что хочу, то и делаю», — предположила дипломат.