Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал кандидата в вице-президенты Политика, 19:14 Лукашенко посоветовал участникам протестов «устроиться на работу» Политика, 19:11 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Росстат впервые в 2020 году сообщил о снижении цен Экономика, 19:01 Штаб экс-соперника Лукашенко отверг причастность к протестам в Белоруссии Общество, 19:00 Дефицит бюджета России за месяц вырос на 85% Экономика, 18:59 «Спартак» назвал имя нового исполнительного директора Спорт, 18:51 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:39 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России Спорт, 18:32 Депздрав опроверг сообщения о смерти ребенка от прививки от кори Общество, 18:23 «Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций Крипто, 18:20 В Белоруссии задержали направлявшегося в Минск мужчину с холодным оружием Общество, 18:16 Акции Tesla упадут в пять раз в августе. Но инвесторы ничего не потеряют Инвестиции, 18:12 21 террабайт кода с GitHub поместили в вечную мерзлоту на тысячу лет Индустрия 4.0, 18:10 
Бизнес ,  
0 

Мордашов проведет децентрализацию попавших под санкции «Силовых машин»

Инвестиционная компания «Севергрупп», управляющая активами Алексея Мордашова, объявила о пересмотре бизнес-модели группы компаний «Силовые машины». В рамках новой стратегии будет проведена децентрализация активов «Силовых машин» с выделением четырех самостоятельных бизнес-единиц:

  • ПАО «Силовые машины» — крупная генерация;
  • ОАО «Калужский турбинный завод» — малая и средняя генерация;
  • ОАО ТКЗ «Красный котельщик» — теплообменное оборудование;
  • ООО «Силовые машины — завод «Реостат» — электротехника.

Управлять вновь созданными структурами будет отдельная управляющая и инвестиционная компания — ООО «НордЭнергоГрупп», гендиректором которой стал сам Мордашов.

Мордашов попросил Медведева поддержать «Силовые машины» на фоне санкций
Бизнес

«Необходимость корректировки назрела давно: нынешняя бизнес-модель «Силовых машин», в основе которой жесткая вертикаль управления всеми операционными процессами, не позволяет гибко реагировать на рыночные изменения, быстро осваивать новые технологии, динамично развивать новые перспективные направления. Реорганизация позволит бизнесам лучше обслуживать клиентов и адаптироваться к требованиям рынков, на которых они работают», — говорится в сообщении «Севергрупп».

26 января 2018 года Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США включило «Силовые машины» в санкционный список. В марте 2019 года аналогичное решение приняло правительство Канады.