Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34
Политика ,  
0 

Захарова сравнила заявления США по Ирану с потоком кислотного дождя

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление специального представителя Госдепартамента США по Ирану Брайана Хука о готовности применить военную силу в качестве ответной меры против Ирана, отметила, что агрессивные действия Соединенных Штатов по всему миру выходят за все мыслимые рамки.

«Дождем полились заявления «партнеров» по Ирану. Но не свежим весенним, а кислотным дождем», — написала дипломат в Facebook.

В США допустили санкции против европейского механизма расчетов с Ираном
Политика
Брайан Хук

По ее словам, от «нарочитой вседозволенности» Вашингтона страдают различные регионы, страны и народы. «С кнутом в руке и пряником за щекой Вашингтон принялся «управлять» Вселенной. Проходили. Последствия известны», — добавила Захарова.

Заявление Хука прозвучало днем 30 мая. Он сообщил, что США ответят применением военной силы в случае нападения со стороны Ирана. Кроме того, он пригрозил ввести ограничения против европейского механизма расчетов с Ираном.

Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном
Политика

Отношения Ирана и США ухудшились после прихода к власти Дональда Трампа. В мае 2018 года он вывел США из соглашения по иранской ядерной программе. Вашингтон восстановил экономические санкции против Ирана.