Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном

США вступят в переговоры с Ираном в том случае, если в Тегеране сами этого захотят. Об этом заявил президент США Дональд Трамп перед началом переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, передает Associated Press.

«Я действительно верю, что Иран хочет вести переговоры. И если они хотят этого, то и мы тоже хотели бы их провести», — сказал американский лидер.

Он отметил, что с интересом относится к идее Абэ посетить в ближайшее время Иран в целях смягчения сложившейся напряженности между Вашингтоном и Тегераном. Он подчеркнул, что у японского премьера «очень хорошие отношения с Ираном».

«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи, особенно я», — заключил Трамп перед журналистами во дворце Акасака, в котором пройдут переговоры.

Политика
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»

Готовность вступить в переговоры с Ираном Трамп выражал и ранее. Так, на минувшей неделе, 21 мая, он выступил с похожим заявлением, однако вместе с этим добавил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», поскольку у США «не будет выбора».

После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что власти его страны достигли соглашения относительно противодействия США и введенным против республики американским санкциям, однако в нынешних условиях вести переговоры и дипломатию он не планирует, поскольку «сегодня ситуация не подходит для переговоров».