Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин сравнил лунную гонку с программой «звездных войн» Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42
Политика ,  
0 

Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном

США вступят в переговоры с Ираном в том случае, если в Тегеране сами этого захотят. Об этом заявил президент США Дональд Трамп перед началом переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, передает Associated Press.

«Я действительно верю, что Иран хочет вести переговоры. И если они хотят этого, то и мы тоже хотели бы их провести», — сказал американский лидер.

Он отметил, что с интересом относится к идее Абэ посетить в ближайшее время Иран в целях смягчения сложившейся напряженности между Вашингтоном и Тегераном. Он подчеркнул, что у японского премьера «очень хорошие отношения с Ираном».

«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи, особенно я», — заключил Трамп перед журналистами во дворце Акасака, в котором пройдут переговоры.

Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»
Политика
Дональд Трамп

Готовность вступить в переговоры с Ираном Трамп выражал и ранее. Так, на минувшей неделе, 21 мая, он выступил с похожим заявлением, однако вместе с этим добавил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», поскольку у США «не будет выбора».

После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что власти его страны достигли соглашения относительно противодействия США и введенным против республики американским санкциям, однако в нынешних условиях вести переговоры и дипломатию он не планирует, поскольку «сегодня ситуация не подходит для переговоров».