Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Общество ,  
0 

ФАС проверит информацию о двукратном подорожании билетов в плацкарт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после сообщений о росте цен на билеты в плацкартные вагоны пообещала совместно с РЖД разобраться с обращением по каждому маршруту и опубликовать выводы. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

В ведомстве напомнили, что в 2019 году максимальный уровень тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных вагонах в соответствии с решениями правительства увеличен на 3,9%.

С жалобой на то, что цены на проезд в плацкартных вагонах подорожали на 65–100%, в ФАС обратилось Общероссийское объединение пассажиров. Как отметили в объединении, рост цен коснулся билетов на июнь и июль.

В РЖД опровергли сообщения о двукратном росте цен на проезд в плацкарте
Бизнес

Как предположила ФАС, жалоба заявителя может быть связана с отменой скидок, которые РЖД ранее применяли для конкуренции с авиацией и автобусными перевозками. «Сейчас и те, и другие конкуренты испытывают давление от растущих цен на топливо, а РЖД стремятся обновить подвижной состав», — заявили в службе.

В «дочке» РЖД — Федеральной пассажирской компании — заявили, что информация о росте цен не соответствует действительности. Там отметили, что тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливает государство и утверждает ФАС, и с конца прошлого года цена не менялась.