Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 
Минобрнауки объяснило назначение Филиппова главой ВАК в третий раз

В Минобрнауки заявили, что назначение ректора Российского университета дружбы народов (РУДН), бывшего министра образования Владимира Филиппова на пост главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) на третий срок подряд утверждено в соответствии с положением о ВАК. Об говорится в заявлении ведомства, которое поступило в РБК.

«Согласно заключению Института законодательства и сравнительного правоведения, положение о ВАК не распространяется на работу членов ВАК до принятия этой нормы. То есть временной отсчет требований к ВАК должен осуществляться с начала действия данного положения, как и отсчет сроков нахождения в составе ВАК его членов», — отметили в министерстве.

Общество
Медведев не включил сооснователя «Диссернета» в обновленный состав ВАК

Днем ранее глава правительства Дмитрий Медведев утвердил новый состав ВАК и включил в нее 139 человек. 68% из них ранее в комиссию не входили. В частности, из состава комиссии исключили сооснователя «Диссернета» Михаила Гельфанда.

В положении о ВАК говорится, что «член комиссии не может исполнять свои функции более двух сроков подряд». В «Диссернете» указывали, что ВАК нелегитимна, поскольку Филиппов вошел в ее состав в третий раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"