Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
Общество ,  
0 

Медведев не включил сооснователя «Диссернета» в обновленный состав ВАК

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил новый состав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки (ВАК). В соответствии с распоряжением премьер-министра, в новый состав ВАК включены 139 человек, из которых 94 (68%) в комиссию ранее не входили.

Среди прочих из ВАК был исключен сооснователь «Диссернета» Михаил Гельфанд, связавший случившееся с позицией главы комиссии, ректора Российского университета дружбы народов и экс-министра образования Владимира Филиппова.

«Мне кажется, что Владимир Михайлович Филиппов повел себя глупо и недостойно. Я знаю, что он настаивал, на том, чтобы меня исключить. По-моему, это смешно. Посмотрим, могу ли я что-то сделать теперь», — сказал Гельфанд РБК.

В «Диссернете» РБК заявили, что ВАК нелегитимна, так как Филиппов вошел в состав комиссии третий раз подряд, тогда как согласно положению о ВАК «член комиссии не может исполнять свои функции более 2 сроков подряд».

«Эта ВАК нелегитимна, и любое ее решение будет оспорено в суде по этой причине вплоть до Верховного суда РФ. Само решение о назначении такого состава неправомерно и также будет оспорено в надлежащих инстанциях. Итогом этого станет то, что существует риск отмены всех решений этой ВАК от нынешнего дня до тех пор пока мы не просудимся до ВС РФ», — заявили в «Диссернете».

РБК направил запрос председателю Высшей аттестационной комиссии Владимиру Филиппову.

При этом еще в начале марта 2019 года ВАК направила в Институт проблем передачи информации им. А.А.Харкевича, где работает Гельфанд, запрос с просьбой представить необходимые для включения Гельфанда в новый состав ВАК документы (запрос есть у РБК). Все документы были представлены в срок, заверил Гельфанд.