Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00
Общество ,  
0 

Зеленский посоветовал людям у власти не бронзоветь и есть шаурму

Президент Украины Владимир Зеленский не видит ничего страшного или постыдного в том, чтобы есть шаурму.

«Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением. А еще помогает не забронзоветь, не отрываться от людей. Для тех, кто во власти, это полезно. Рекомендую!» — написал глава республики на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию с надкушенной шаурмой.

Несколько дней назад Зеленский, поздравляя жителей Киева с Днем города, упомянул запах шаурмы возле метро, перечисляя то, что «делает Киев Киевом». Поздравление вызвало неоднозначую реакцию в соцсетях, многие пользователи раскритиковали президента, заявив, что шаурма никогда не была символом Киева.

Предпочтения политиков в еде и раньше становились поводом для народного негодования. В 2014 году многие жители Нью-Йорка были возмущены, что мэр города Билл де Блазио, зашедший в одну из местных пиццерий, стал есть пиццу с помощью ножа и вилки, а не руками, как обычно поступают настоящие ньюйоркцы. Мэру тогда тоже пришлось оправдываться в соцсетях и перед журналистами.