Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00 Роспотребнадзор оценил влияние снижения титров антител на защиту от COVID Общество, 09:58
Общество ,  
0 

Шеф-редактор «Sputnik Литва» оспорит запрет Вильнюса на въезд в страну

Шеф-редактор «Sputnik Литва» Марат Касем намерен подавать апелляцию на решение литовских властей запретить ему въезд в страну на пять лет. Об этом он рассказал РБК.

«У меня есть 14 дней на апелляцию. Сейчас я консультируюсь с юридическим отделом МИА «Россия сегодня», я думаю, что в ближайшее время мы обязательно примем решение по этому вопросу. Я считаю, что реагировать нужно, шансов мало в Вильнюсском суде оспорить решение МВД, но молчание в этом случае — знак согласия, а соглашаться с подобными проявлениями неадекватного отношения к людям мы не намерены», — заявил он.

Касем отметил, что его общение с литовскими силовиками продлилось не менее трех часов, в то время как общее время пребывания в аэропорту приблизилось к шести часам.

Шеф-редактора «Sputnik Литва» задержали в аэропорту Вильнюса
Общество

«Это был именно допрос, без излишней жесткости с их стороны, без давления, угроз, конечно, но и без иллюзий дружелюбного отношения какого-то. Они говорили конкретно: «Вы должны прекратить работу в «Sputnik Литва», вы должны с этим делом завязать». Они спрашивали о том, как мы отрабатывали президентские выборы. О том, откуда у нас были контакты европейских политиков, почему они с нами разговаривали, есть ли у нас какая-то агентская сеть. Я отвечал, что мы не какие-то Джеймсы Бонды, мы обычные журналисты, у которых есть своя телефонная база», — заявил он.

Как ранее сообщал РБК, гражданина Латвии Марата Касема задержали во вторник, 28 мая, в аэропорту Вильнюса. Задержание было связано с тем, что он представляет «угрозу нацбезопасности Литвы». Касему закрыли въезд в страну на пять лет.