Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Общество ,  
0 
Шеф-редактор «Sputnik Литва» оспорит запрет Вильнюса на въезд в страну

Шеф-редактор «Sputnik Литва» Марат Касем намерен подавать апелляцию на решение литовских властей запретить ему въезд в страну на пять лет. Об этом он рассказал РБК.

«У меня есть 14 дней на апелляцию. Сейчас я консультируюсь с юридическим отделом МИА «Россия сегодня», я думаю, что в ближайшее время мы обязательно примем решение по этому вопросу. Я считаю, что реагировать нужно, шансов мало в Вильнюсском суде оспорить решение МВД, но молчание в этом случае — знак согласия, а соглашаться с подобными проявлениями неадекватного отношения к людям мы не намерены», — заявил он.

Касем отметил, что его общение с литовскими силовиками продлилось не менее трех часов, в то время как общее время пребывания в аэропорту приблизилось к шести часам.

Общество
Шеф-редактора «Sputnik Литва» задержали в аэропорту Вильнюса

«Это был именно допрос, без излишней жесткости с их стороны, без давления, угроз, конечно, но и без иллюзий дружелюбного отношения какого-то. Они говорили конкретно: «Вы должны прекратить работу в «Sputnik Литва», вы должны с этим делом завязать». Они спрашивали о том, как мы отрабатывали президентские выборы. О том, откуда у нас были контакты европейских политиков, почему они с нами разговаривали, есть ли у нас какая-то агентская сеть. Я отвечал, что мы не какие-то Джеймсы Бонды, мы обычные журналисты, у которых есть своя телефонная база», — заявил он.

Как ранее сообщал РБК, гражданина Латвии Марата Касема задержали во вторник, 28 мая, в аэропорту Вильнюса. Задержание было связано с тем, что он представляет «угрозу нацбезопасности Литвы». Касему закрыли въезд в страну на пять лет.