Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 15 сен, 21:34
Политика ,  
0 
Захарова назвала давлением задержание в Риге шеф-редактора Sputnik Латвия

Министерство иностранных дел России будет отслеживать ситуацию с задержанием в Риге шеф-редактора агентства Sputnik Латвия Валентинса Рыженцовса. Об этом заявила на брифинге официальный представитель министерства Мария Захарова. Трансляция велась на странице МИДа в Facebook.

«Мы находимся на связи с журналистом, будем отслеживать эту ситуацию и передадим все данные по линии ОБСЕ», — отметила Захарова.

Она также заявила о давлении на редакционную политику Sputnik Латвия в контексте сложившейся ситуации. «Мы будем работать с международным журналистским сообществом и с международными организациями, которые специализируются на защите прав представителей средств массовой информации», — заключила Захарова.

Ранее журналист рассказал, что был задержан 4 июля в Риге «для беседы» с полицией безопасности, когда он прилетел из Москвы. Рыженцовc​ отметил, что никаких протоколов не составлялось. Его отпустили утром 5 июля. Рыженцовс — гражданин Латвии.