Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 11:46 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45 МИД заявил о превращении Черного моря в «опасную зону противостояния» Политика, 11:40 Вышел тизер нового сезона «Американской истории преступлений» Стиль, 11:38 Зеленский призвал считающих себя русскими жителей Донбасса уезжать Политика, 11:30 Как в России тренируют электромонтажников в виртуальной реальности Индустрия 4.0, 11:30 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США Инвестиции, 11:27 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21 «Правозащита Открытки» объявила о прекращении своей деятельности Политика, 11:19 МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16
Финансы ,  
0 

«Мосбиржа» с июня приостановит торги акциями «МегаФона»

«Мосбиржа» с 3 июня приостановит торги акциями сотового оператора «МегаФон», говорится в сообщении биржи.

Уточняется, что такое решение было принято в связи с поступившим «Мосбирже» требованием о выкупе ценных бумаг оператора.

«МегаФон» выкупит 20,36% своих акций у миноритариев
Технологии и медиа
Фото:Владислав Шатило / РБК

В марте миноритарные владельцы 20,36% ценных бумаг «МегаФона» предъявили акции к выкупу, покупателем стала «дочка» «МегаФона» — «МегаФон-Финанс», которая уже владела 22,52% в капитале оператора. Отмечалось, что всего «МегаФон» в рамках байбэка потратит на выкуп 83,3 млрд руб. После сделки в обращении «Мосбиржи» осталось 0,8% акций компании, которые переведены в некотировальную часть списка биржи и являются ограниченно ликвидными.

Основным продавцом акций стал Газпромбанк, который владел долей в 18,96%. Банк уточнял, что полностью вышел из капитала оператора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"