Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
Роскачество дало советы по выбору мороженого

Эксперты Роскачества рекомендовали при выборе мороженого в первую очередь обращать внимание на этикетку. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС. В соответствии с ГОСТом, в основу продукта закладывают молоко либо сливки, сливочное масло и яйца, а также натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Молоко должно быть более 40%, а надпись «пальмовое масло» на упаковке свидетельствует о том, что продукт молокосодержащий, он должен стоить дешевле мороженого, в состав которого входят молочные жиры.

Ведомство отмечает, что выбрать мороженое без стабилизатора не получится — это естественный ингредиент продукта, который помогает ему сохранить форму. Эксперты перечислили безопасные для здоровья загустители, в числе которых — альгинат натрия, пектин, целлюлоза и ряд других стабилизаторов. При этом, отмечает Роскачество, вместо Е-добавок можно выбрать продукт с натуральными компонентами, такими как желатин и агар-агар.

Общество
Роскачество определило три лучшие марки кефира

В пломбире жирность может достигать 20%, в сливочном мороженом варьируется от 8 до 11,5%, а в молочном этот показатель не превышает 7,5%. Также эксперты рекомендуют обращать внимание на цвет продукта: чем выше процент жирности, тем он желтее.

У некачественного товара на шоколадной глазури образуется белый налет. Мороженое, прошедшее повторную заморозку, покрывается кристалликами льда. Деформированный продукт говорит о том, что его неправильно хранили, отмечает Роскачество.