Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Суд Кувейта приговорил к шести месяцам тюрьмы свидетеля по делу россиянки

Апелляционный суд Кувейта приговорил к шести месяцам тюрьмы свидетеля по делу Марии Лазаревой, осужденной на десять лет за растрату государственных средств. Об этом РБК сообщил советник председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, который оказывает поддержку россиянке.

По его словам, аудитора Государственного аудиторского бюро Кувейта Хамада аль-Аллаяна осудили за подделку документа, на основе которого Лазареву приговорили к лишению свободы.

Общество
Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН

«Однако Мария продолжает сидеть в тюрьме, несмотря на полную юридическую абсурдность выдвинутых обвинений и решений суда, несмотря на постоянные просьбы МИД РФ, Федерального собрания РФ обеспечить справедливость рассмотрения дела россиянки, и многочисленные протесты международной общественности и российских и международных СМИ», — сказал он.

Лазарева является исполнительным директором инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). В Кувейте на нее завели два уголовных дела. По первому ее обвинили в хищении государственных средств, выделенных на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в стране. По этому делу в мае 2018 года россиянку приговорили к десяти годам тюрьмы. Второе дело касается содействия хищению средств из госфонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

В начале мая апелляционный суд Кувейта отменил приговор и постановил освободить Лазареву под залог в размере около $65,7 млн. Впоследствии защита россиянки подала жалобу в ООН и попросила провести расследование по ее делу.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства Кувейта в России.