Лента новостей
Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57
Экономика ,  
0 
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского бизнесмена Игоря Коломойского, посоветовавшего Киеву объявить дефолт, передает корреспондент РБК. 

Как отметил Песков, этот вопрос является внутриукраинской дискуссией. «В данном случае речь идет о реноме страны как надежного заимствователя. Известно, что существуют долговые обязательства, пока мы из этого исходим», — сказал пресс-секретарь президента.

Политика
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

Ранее Коломойский заявил, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому следует объявить дефолт и списать внешний долг страны. По его словам, Киеву следует относиться к кредиторам по примеру Греции. Коломойский также упомянул Аргентину, отметив, что она реструктурировала задолженность и теперь «все в порядке». Коломойский отметил, что победа Зеленского на выборах свидетельствует о том, что украинцы хотят отдохнуть от реформ, которых требует МВФ.

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что дефолт — это «глобальный кризис», который «достаточно вредно» обсуждать.