Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53
Политика ,  
0 

Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Минске в 2015 году предлагал своим коллегам с Украины, из Германии и Франции Павлу Климкину, Лорану Фабиусу и Франку-Вальтеру Штайнмайеру выпить водки, «что-то вроде «Беловежской». Об этом Климкин заявил в интервью украинскому телеканалу СТБ, сообщает УНН.

Министр рассказал, что перед началом минских переговоров Лавров вывел их в отдельную комнату, где попросил принести бутылку водки и предложил выпить перед началом обсуждений.

«Лавров всем своим видом показывал, что я здесь не главный. Мы его начали сразу прессовать втроем — вот идите к Путину», — добавил Климкин.

Глава украинского МИДа назвал переговоры одним из самых ярких воспоминаний за все время своего пребывания на посту.

Климкин отозвался о встрече с Лавровым фразой «ни о чем не договорились»
Политика

Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Донбассе прошли в феврале 2015 года в Минске, они продлились около 16 часов. По их итогам стороны приняли комплекс мер, предусматривающих всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, отвод тяжелого вооружения, обмен и освобождение всех заложников, проведение местных выборов в Донбассе.

Павел Климкин занимает должность главы украинского Министерства иностранных дел с июня 2014 года. 17 мая он подал заявление об отставке.