Лента новостей
Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25
Политика ,  
0 
Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Минске в 2015 году предлагал своим коллегам с Украины, из Германии и Франции Павлу Климкину, Лорану Фабиусу и Франку-Вальтеру Штайнмайеру выпить водки, «что-то вроде «Беловежской». Об этом Климкин заявил в интервью украинскому телеканалу СТБ, сообщает УНН.

Министр рассказал, что перед началом минских переговоров Лавров вывел их в отдельную комнату, где попросил принести бутылку водки и предложил выпить перед началом обсуждений.

«Лавров всем своим видом показывал, что я здесь не главный. Мы его начали сразу прессовать втроем — вот идите к Путину», — добавил Климкин.

Глава украинского МИДа назвал переговоры одним из самых ярких воспоминаний за все время своего пребывания на посту.

Политика
Климкин отозвался о встрече с Лавровым фразой «ни о чем не договорились»

Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Донбассе прошли в феврале 2015 года в Минске, они продлились около 16 часов. По их итогам стороны приняли комплекс мер, предусматривающих всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, отвод тяжелого вооружения, обмен и освобождение всех заложников, проведение местных выборов в Донбассе.

Павел Климкин занимает должность главы украинского Министерства иностранных дел с июня 2014 года. 17 мая он подал заявление об отставке.