Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду Спорт, 13:07 Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж Общество, 13:06  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказался 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33
Политика ,  
0 

Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Минске в 2015 году предлагал своим коллегам с Украины, из Германии и Франции Павлу Климкину, Лорану Фабиусу и Франку-Вальтеру Штайнмайеру выпить водки, «что-то вроде «Беловежской». Об этом Климкин заявил в интервью украинскому телеканалу СТБ, сообщает УНН.

Министр рассказал, что перед началом минских переговоров Лавров вывел их в отдельную комнату, где попросил принести бутылку водки и предложил выпить перед началом обсуждений.

«Лавров всем своим видом показывал, что я здесь не главный. Мы его начали сразу прессовать втроем — вот идите к Путину», — добавил Климкин.

Глава украинского МИДа назвал переговоры одним из самых ярких воспоминаний за все время своего пребывания на посту.

Климкин отозвался о встрече с Лавровым фразой «ни о чем не договорились»
Политика

Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Донбассе прошли в феврале 2015 года в Минске, они продлились около 16 часов. По их итогам стороны приняли комплекс мер, предусматривающих всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, отвод тяжелого вооружения, обмен и освобождение всех заложников, проведение местных выборов в Донбассе.

Павел Климкин занимает должность главы украинского Министерства иностранных дел с июня 2014 года. 17 мая он подал заявление об отставке.