Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22
Технологии и медиа ,  
0 

Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

У России есть «хорошие шансы» на технологическое сотрудничество с китайской компанией Huawei, которая 16 мая попала в черный список США. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК.

По словам Мантурова, Россия видит в Китае «понятного и прогнозируемого» технологическо партнера и рассчитывает на заинтересованность китайских компаний в освоении российского рынка. «Мы готовы к диалогу. С учетом того, что мы хотим формировать и добавленную стоимость и при этом развивать свои компетенции и технологии», — подчеркнул министр.

Минторг США внесет Huawei и ряд связанных с ней компаний в черный список
Политика
Фото: Kin Cheung / AP

Он отметил, что для Huawei российское и евроазиатское пространства для Китая «достаточно привлекательны».

Министерство торговли США 16 мая объявило о решении внести китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм в черный список. Попавшим в список запрещено покупать продукцию у американских поставщиков без разрешения Вашингтона.

Позднее Google разорвала отношения с Huawei, лишив ее доступа к различным сервисам и приложениям.