Лента новостей
Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30
Технологии и медиа ,  
0 
Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле

Венесуэла хочет увеличить телекоммуникационные возможности страны и создать свою систему связи 4G при помощи российских и китайских технологий. Об этом во время выступления на выставке инноваций и технологий Вооруженных сил боливарианской республики заявил президент страны Николас Мадуро, передает телеканал Venezolana de Television.

Президент республики заявил о создании Национальной корпорации по телекоммуникациям и почтовым услугам, которую будет возглавлять глава президентского кабинета, отдела мониторинга и контроля государственного управления Хорхе Маркес.

Глава государства отметил, что Венесуэла уже занялась наукой о спутниковых телекоммуникациях, в связи с чем попросил приложить все усилия, чтобы страна имела быструю интернет-связь.

«Я распорядился сделать инвестиции и вместе с технологиями Китая, технологиями Huawei, технологиями российских компаний поднять телекоммуникации (на новый уровень) и сделать реальностью в Венесуэле систему 4G на национальном уровне, чтобы Венесуэла имела быстрые коммуникации, интернет, телефонию», — сказал Мадуро.

Какие именно российские компании хочет привлечь к этому Каракас, президент страны не уточнил. Он также не назвал размеры инвестиций, которые планируется вложить в проект.

Мнение
Дмитрий Комиссаров Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei

Помимо этого он назвал введенные США против Huawei ограничения «агрессивным шагом». На прошлой неделе Минторг США внес китайскую компанию в черный список после введения Трампом режима чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Тем не менее Huawei может еще на протяжении 90 дней работать в США.