Лента новостей
Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59
Технологии и медиа ,  
0 
Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле

Венесуэла хочет увеличить телекоммуникационные возможности страны и создать свою систему связи 4G при помощи российских и китайских технологий. Об этом во время выступления на выставке инноваций и технологий Вооруженных сил боливарианской республики заявил президент страны Николас Мадуро, передает телеканал Venezolana de Television.

Президент республики заявил о создании Национальной корпорации по телекоммуникациям и почтовым услугам, которую будет возглавлять глава президентского кабинета, отдела мониторинга и контроля государственного управления Хорхе Маркес.

Глава государства отметил, что Венесуэла уже занялась наукой о спутниковых телекоммуникациях, в связи с чем попросил приложить все усилия, чтобы страна имела быструю интернет-связь.

«Я распорядился сделать инвестиции и вместе с технологиями Китая, технологиями Huawei, технологиями российских компаний поднять телекоммуникации (на новый уровень) и сделать реальностью в Венесуэле систему 4G на национальном уровне, чтобы Венесуэла имела быстрые коммуникации, интернет, телефонию», — сказал Мадуро.

Какие именно российские компании хочет привлечь к этому Каракас, президент страны не уточнил. Он также не назвал размеры инвестиций, которые планируется вложить в проект.

Мнение
Дмитрий Комиссаров Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei

Помимо этого он назвал введенные США против Huawei ограничения «агрессивным шагом». На прошлой неделе Минторг США внес китайскую компанию в черный список после введения Трампом режима чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Тем не менее Huawei может еще на протяжении 90 дней работать в США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"