Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состав сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13 ЦИК назвала итоговую явку на выборах в Госдуму Политика, 15:11 Памфилова назвала главное отличие прошедших думских выборов Политика, 15:08
Харассмент-гейт ,  
0 

WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств

Совет директоров бывшей киностудии Харви Вайнштейна и Генпрокуратура Нью-Йорка предварительно договорились о сделке на $44 млн для урегулирования судебных исков и выплаты компенсаций женщинам, в домогательствах к которым обвиняют голливудского продюсера. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на адвокатов Вайнштейна.

По словам адвоката соучредителя Weinstein Company Адама Харриса, «экономическое соглашение было достигнуто». Так, продюсер предлагает $30 млн компенсации урона, нанесенного женщинам, кредиторам и сотрудникам компании Weinstein Company. Остальные $14 млн могут быть выплачены подчиненным продюсера за судебные издержки.

С Вайнштейна сняли одно из шести обвинений
Общество

Тем не менее издание отмечает, что достигнутое соглашение не повлияет на судебное разбирательство по уголовному делу против Харви Вайнштейна, которое запланировано на сентябрь.

Харассмент-гейт в 2017 году был спровоцирован информацией о домогательствах со стороны Вайнштейна по отношению к известным актрисам. Позднее аналогичные обвинения были предъявлены ряду других деятелей культуры и политики, включая Стивена Сигала, Кевина Спейси, Мэрилина Мэнсона и других. Первой актрисой, обвинившей Вайнштейна в изнасиловании, была итальянка Азия Ардженто.