Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38
Финансы ,  
0 

Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать»

После прихода в Сбербанк Греф поставил перед собой задачу «научить слона танцевать». Теперь, говоря о его работе, банкир сравнил его со «слоном и слонятами». «Гармонично ли он пляшет», нужно спрашивать у клиентов, считает Греф
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Глава Сбербанка в интервью газете «Коммерсантъ» прокомментировал обещание «научить слона танцевать», которое он дал больше десяти лет назад, заняв должность руководителя кредитной организации.

«Там уже не только слон, но и много слонят. Насколько он гармонично пляшет, нужно спрашивать у наших клиентов», — заявил он.

По словам Грефа, некорректно давать оценки своим обещаниям. Он отметил, что то, что было в момент прихода его команды, и то, что происходит сейчас, несравнимо.

Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье»
Финансы
Герман Греф

«Сейчас Сбербанк — это громадная система, которая во много раз более прибыльная и более сложная в первую очередь технологически. Это совсем другая история. Но очевидно, что слон очень сильно увеличился и их стало много», — заявил Греф.

При выдвижении на новый срок руководства банка наблюдательный совет кредитной организации, по его словам, поставил перед ним, «наверное, самую амбициозную задачу, которую только можно придумать». Греф должен был «не просто осуществить цифровую трансформацию банка, а построить цифровую экосистему». В реализации эта задача, указал глава кредитной организации, «чрезвычайно сложна». «Если бы сейчас я покинул пост, это было бы не очень честно перед акционерами», — признал Греф, подчеркнув, что, если такие задачи поставлены, «нужно довести их до состояния, когда ни у кого не будет сомнений, что достижение целей в высокой степени обеспечено».

Подобного результата, по мнению главы Сбербанка, можно будет ожидать к моменту окончания его контракта в качестве руководителя банка в 2024 году. «Когда заканчивается мой контракт, мы увидим более или менее работающую экосистему», — резюмировал Греф.

Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке
Бизнес

После назначения на должность главы Сбербанка Герман Греф в начале 2008 года обещал «научить слона танцевать». В то время Сбербанк не выпускал кредитные карты, клиенты не могли управлять счетами через интернет, а частные лица получали кредит лишь при наличии нескольких поручителей. За первый год работы Греф полностью изменил структуру управления банком: создал отдельные блоки по развитию розничного и корпоративного бизнеса, открыл инвестиционно-банковское направление, которым Сбербанк раньше не занимался.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"