Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Финансы ,  
0 
Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать»
После прихода в Сбербанк Греф поставил перед собой задачу «научить слона танцевать». Теперь, говоря о его работе, банкир сравнил его со «слоном и слонятами». «Гармонично ли он пляшет», нужно спрашивать у клиентов, считает Греф
Герман Греф (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Глава Сбербанка в интервью газете «Коммерсантъ» прокомментировал обещание «научить слона танцевать», которое он дал больше десяти лет назад, заняв должность руководителя кредитной организации.

«Там уже не только слон, но и много слонят. Насколько он гармонично пляшет, нужно спрашивать у наших клиентов», — заявил он.

По словам Грефа, некорректно давать оценки своим обещаниям. Он отметил, что то, что было в момент прихода его команды, и то, что происходит сейчас, несравнимо.

Финансы
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье»

«Сейчас Сбербанк — это громадная система, которая во много раз более прибыльная и более сложная в первую очередь технологически. Это совсем другая история. Но очевидно, что слон очень сильно увеличился и их стало много», — заявил Греф.

При выдвижении на новый срок руководства банка наблюдательный совет кредитной организации, по его словам, поставил перед ним, «наверное, самую амбициозную задачу, которую только можно придумать». Греф должен был «не просто осуществить цифровую трансформацию банка, а построить цифровую экосистему». В реализации эта задача, указал глава кредитной организации, «чрезвычайно сложна». «Если бы сейчас я покинул пост, это было бы не очень честно перед акционерами», — признал Греф, подчеркнув, что, если такие задачи поставлены, «нужно довести их до состояния, когда ни у кого не будет сомнений, что достижение целей в высокой степени обеспечено».

Подобного результата, по мнению главы Сбербанка, можно будет ожидать к моменту окончания его контракта в качестве руководителя банка в 2024 году. «Когда заканчивается мой контракт, мы увидим более или менее работающую экосистему», — резюмировал Греф.

Бизнес
Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке

После назначения на должность главы Сбербанка Герман Греф в начале 2008 года обещал «научить слона танцевать». В то время Сбербанк не выпускал кредитные карты, клиенты не могли управлять счетами через интернет, а частные лица получали кредит лишь при наличии нескольких поручителей. За первый год работы Греф полностью изменил структуру управления банком: создал отдельные блоки по развитию розничного и корпоративного бизнеса, открыл инвестиционно-банковское направление, которым Сбербанк раньше не занимался.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"