Лента новостей
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54
Задержание Абызова ,  
0 
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского»

Следствие по делу экс-министра Михаила Абызова предписывает обвиняемому «экстрасенсорные способности» врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского. Об этом, передает корреспондент РБК, сам Абызов заявил на заседании Басманного суда, где решается вопрос о продлении ареста.

«Считаю обвинения в создании ОПС абсолютно абсурдными. С некоторыми членами этого ОПС я много лет не контактировал или вообще с ними не знаком. Следствие предписывает мне какие-то экстрасенсорные способности Кашпировского, когда предполагает, что я мог координировать ОПС», — съязвил бывший министр.

Общество
Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова

Он отметил, что его полномочия даже в теории не позволяли совершить вменяемое преступление, а сделка, которая легла в основу дела, была законной. Компании, признанные следствием потерпевшими, не обращались в правоохранительные органы с претензиями по поводу сделки, подчеркнул Абызов.

Защита экс-министра неоднократно требовала прояснить, в чем заключается его причастность к преступлению и в чем заключается само преступление, однако не получила ответов, заключил Абызов и попросил перевести его под домашний арест.

После выхода публикации в РБК поступило обращение представителя Анатолия Кашпировского. «Кашпировский не привлекался к уголовной ответственности, не преследовался по закону, тем более как обладатель каких-то «экстрасенсорных способностей по координации ОПС», — подчеркивается в письме.

Абызов был арестован в конце марта. По версии следствия, в 2012 году он возглавил преступное сообщество и, уже будучи министром, руководил сложной сделкой со своими активами, в результате которой 4 млрд руб. были выведены за рубеж, а миноритарные акционеры компаний, контролируемых Абызовым на 95%, понесли убытки.