Лента новостей
СК назвал причину инцидента с эвакуацией Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии со школьным автомобилем погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25 Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках Общество, 10:24 $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты Quote, 10:19 Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны Авто, 10:09 Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. Крипто, 10:06 В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана Общество, 10:05 Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки Pro, 10:01 В Сербии разбился военный вертолет Общество, 10:00 6 предметов мебели, от которых пора избавиться Недвижимость, 10:00 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:59
Финансы ,  
0 
ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов»

Центробанк рассматривает возможность введения административной ответственности за незаконное изготовление билетов, внешне схожих с настоящими банкнотами Банка России, чтобы избежать мошеннических операций. Об этом РБК сообщили в ЦБ.

Представитель банка подчеркнул, что данная инициатива позволит избежать появления банкнотоподобных изделий.

«Они несут риски как для финансовой системы, так и для граждан, так как могут использоваться в том числе для мошеннических операций», — пояснили в Банке России.

Финансы
ЦБ сообщил о росте популярности 2-тысячных купюр у фальшивомонетчиков

При этом в ЦБ отметили, что данный запрет не затронет сувенирную продукцию, которая отличается от настоящих банкнот размером, цветом и другими характеристиками.

Ранее стало известно, что Центробанк вновь рассматривает вопрос о запрете билетов «банка приколов». Данную инициативу в банках восприняли неоднозначно. В прошлый раз регулятор обращался к этой теме в 2016 году.