Лента новостей
Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49
Финансы ,  
0 
ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов»

Центробанк рассматривает возможность введения административной ответственности за незаконное изготовление билетов, внешне схожих с настоящими банкнотами Банка России, чтобы избежать мошеннических операций. Об этом РБК сообщили в ЦБ.

Представитель банка подчеркнул, что данная инициатива позволит избежать появления банкнотоподобных изделий.

«Они несут риски как для финансовой системы, так и для граждан, так как могут использоваться в том числе для мошеннических операций», — пояснили в Банке России.

Финансы
ЦБ сообщил о росте популярности 2-тысячных купюр у фальшивомонетчиков

При этом в ЦБ отметили, что данный запрет не затронет сувенирную продукцию, которая отличается от настоящих банкнот размером, цветом и другими характеристиками.

Ранее стало известно, что Центробанк вновь рассматривает вопрос о запрете билетов «банка приколов». Данную инициативу в банках восприняли неоднозначно. В прошлый раз регулятор обращался к этой теме в 2016 году.