Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Общество ,  
0 

Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса»

В Кировской области следователи выясняют, кто из руководства пивоваренного завода «Вятич», выпускающего «Вятский квас», с использованием подложных документов совершил незаконный перевод более €3 млн за границу. Об этом РБК сообщили в управлении МВД по Кировской области.

По этому факту против предприятия открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или российской валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штраф до 1 млн руб.

В правоохранительных органах региона отметили, что они продолжают следственные действия и проводят оперативно-разыскные мероприятия.

«С целью установления обстоятельств противоправной деятельности проводятся обыски, изымаются документы и предметы, имеющие отношение к данному уголовному делу», — добавили в МВД.

МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор
Бизнес
Фото: vyatich.ru

21 мая об обысках на заводе «Вятич» сообщил председатель его совета директоров и основной владелец Николай Курагин. По его словам, обыски проходят с 16 апреля и касаются перечисления с 2014 года дивидендов кипрской компании. Он пояснил, что де-факто речь идет о том, что контролируемая владельцем «Вятского кваса» иностранная компания, будучи также одним из учредителей ООО «ТК «Вятич», получила дивиденды.

Курагин отметил, что владельцем завода с 2011 года была зарегистрированная на Кипре Dapetson Global Assets Limited. Затем в рамках закона о деофшоризации Курагин перевел все активы на себя, а в 2017 году кипрскую компанию ликвидировали.

В середине апреля проверку на предприятии по «факту незаконных валютных операций» по переводу денег за рубеж также проводили и сотрудники управления ФСБ по Кировской области. Поводом для обысков могла стать подача в налоговые органы спецдекларации, в которой указаны все счета и сделки, считает Курагин, объясняя ситуацию рейдерством