Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Общество ,  
0 
Шестун решил завершить голодовку

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун заявил о решении прекратить голодовку, которая продолжалась около 100 дней. Об этом РБК сообщила его жена.

По словам супруги Шестуна, ранее он получил письмо от авторитетных правозащитников с просьбой остановить голодовку. Шестун ответил, что с учетом ухудшения состояния его здоровья он предпримет первые шаги по выходу из длительного отказа от еды.

В частности, он перечислил последствия голодовки для его организма: «образование камня в почке, сладжа в желчном пузыре, двух грыж в брюшной полости, потеря 25 кг веса, неоднократные потери сознания с переводом в реанимацию в состоянии клинической смерти».

Общество
Жена Шестуна заявила об остановке сердца экс-чиновника после голодовки

Шестун решил согласиться на капельницы, от которых ранее отказывался. Он добавил, что после этого сможет пить соки и бульоны, принимать искусственное питание.

Он также обратился к ФСИН и правозащитникам с просьбой реализации его права на личное присутствие на судебных заседаниях по искам о конфискации имущества его многодетной семьи и о продлении ареста свыше одного года. Более того, он рассчитывает на присутствие правозащитников на данных заседаниях.

Общество
Шестуна госпитализировали в больницу при СИЗО

Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 года. Его задержали в июне 2018 года в его коттедже в поселке Большевик. Шестуна обвинили в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

В феврале 2019 года Шестуну было предъявлено новое обвинение в получении взяток на 9,9 млн руб. Следователи завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.