Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29
Общество ,  
0 

Шестун решил завершить голодовку

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун заявил о решении прекратить голодовку, которая продолжалась около 100 дней. Об этом РБК сообщила его жена.

По словам супруги Шестуна, ранее он получил письмо от авторитетных правозащитников с просьбой остановить голодовку. Шестун ответил, что с учетом ухудшения состояния его здоровья он предпримет первые шаги по выходу из длительного отказа от еды.

В частности, он перечислил последствия голодовки для его организма: «образование камня в почке, сладжа в желчном пузыре, двух грыж в брюшной полости, потеря 25 кг веса, неоднократные потери сознания с переводом в реанимацию в состоянии клинической смерти».

Жена Шестуна заявила об остановке сердца экс-чиновника после голодовки
Общество

Шестун решил согласиться на капельницы, от которых ранее отказывался. Он добавил, что после этого сможет пить соки и бульоны, принимать искусственное питание.

Он также обратился к ФСИН и правозащитникам с просьбой реализации его права на личное присутствие на судебных заседаниях по искам о конфискации имущества его многодетной семьи и о продлении ареста свыше одного года. Более того, он рассчитывает на присутствие правозащитников на данных заседаниях.

Шестуна госпитализировали в больницу при СИЗО
Общество

Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 года. Его задержали в июне 2018 года в его коттедже в поселке Большевик. Шестуна обвинили в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

В феврале 2019 года Шестуну было предъявлено новое обвинение в получении взяток на 9,9 млн руб. Следователи завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.