Лента новостей
Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09
Финансы ,  
0 
В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду

Предлагаемый Банком России размер комиссии, которую объекты торговли будет платить за прием платы от населения по QR-коду через Систему быстрых платежей, будет для бизнеса «абсолютным счастьем». Об этом заявила, выступая в Госдуме, зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Тот тариф, который мы обсуждаем по C2B (Consumer-to-business — РБК), — это порядка 0,4%, что для них [магазинов] является абсолютным счастьем по сравнению с тем, что они платят сейчас», — сказала Скоробогатова (цитата по ТАСС).

В феврале 2019 года источники РБК сообщали, что ЦБ обсуждает с участниками рынка установку единого размера комиссии за прием C2B-платежей на уровне 0,4–0,5% при том, что сейчас торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%.

«Все идет к тому, что тариф будет низкий и не превысит 0,4–0,5%. Все банки понимают, что это неизбежно, и уже смирились с тем, что выше ставок за обслуживание не будет», — рассказал тогда РБК один из банкиров.

В мае стало известно, что переводы от физических лиц в адрес юридических (C2B-платежи) планируется запустить в Системе быстрых платежей для фокус-групп 30 августа.