Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Общество ,  
0 

Следователи завели дело на экс-главу и сотрудников Росреестра Дагестана

Следователи возбудили уголовное дело против бывшего руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова и четырех сотрудников ведомства — Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева. Их подозревают в создании и участии в преступном сообществе. Об этом сообщается на сайте СКР. Фигурантами дела стали также инженер Федеральной кадастровой палаты Абдула Умаханов, бывший замглавы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и гражданин Ислам Исмаилов.

По версии следствия, они создали преступное сообщество в 2000 году с целью незаконного обогащения. Так, они проводили незаконные юридические операции с земельными участками, находившимися в госсобственности.

Члены организации составляли поддельные постановления от имени главы администрации Махачкалы и другие документы, после чего незаконно зарегистрировали право собственности 30 физических и юридических лиц на земельные участки.

В результате их деятельности, государству был нанесен ущерб на 370 млн руб., говорится в сообщении СК.

В середине мая сотрудники Следственного комитета провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану.