Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01
Общество ,  
0 

Следователи провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану

Сотрудники Следственного комитета (СК) провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану, заявил РБК старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

На сайте республиканского управления СКР сообщается, что в отношении нескольких сотрудников организации, а также Кадастровой палаты Дагестана было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Называется должность одного фигуранта — это специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности Росреестра.

Следствие считает, что в 2014 году подозреваемые создали преступную группу, которая обогащалась за счет «незаконных юридически значимых действий с земельными участками», находящимися в государственной собственности, и их последующего незаконного отчуждения. СК приводит один пример преступной схемы, которая нанесла ущерб Дагестану в размере примерно 7 млн руб.

В конце апреля в Дагестане задержали министра экономики республики Османа Хасбулатова, его заподозрили в причастности к хищению более чем 20 млн руб. Сообщалось, что министра сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан.