Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Следователи провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану

Сотрудники Следственного комитета (СК) провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану, заявил РБК старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

На сайте республиканского управления СКР сообщается, что в отношении нескольких сотрудников организации, а также Кадастровой палаты Дагестана было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Называется должность одного фигуранта — это специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности Росреестра.

Следствие считает, что в 2014 году подозреваемые создали преступную группу, которая обогащалась за счет «незаконных юридически значимых действий с земельными участками», находящимися в государственной собственности, и их последующего незаконного отчуждения. СК приводит один пример преступной схемы, которая нанесла ущерб Дагестану в размере примерно 7 млн руб.

В конце апреля в Дагестане задержали министра экономики республики Османа Хасбулатова, его заподозрили в причастности к хищению более чем 20 млн руб. Сообщалось, что министра сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан.