Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных Крипто, 09:52 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18
Общество ,  
0 

Следователи провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану

Сотрудники Следственного комитета (СК) провели обыски в управлении Росреестра по Дагестану, заявил РБК старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

На сайте республиканского управления СКР сообщается, что в отношении нескольких сотрудников организации, а также Кадастровой палаты Дагестана было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Называется должность одного фигуранта — это специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности Росреестра.

Следствие считает, что в 2014 году подозреваемые создали преступную группу, которая обогащалась за счет «незаконных юридически значимых действий с земельными участками», находящимися в государственной собственности, и их последующего незаконного отчуждения. СК приводит один пример преступной схемы, которая нанесла ущерб Дагестану в размере примерно 7 млн руб.

В конце апреля в Дагестане задержали министра экономики республики Османа Хасбулатова, его заподозрили в причастности к хищению более чем 20 млн руб. Сообщалось, что министра сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан.