Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Преследование Ассанжа ,  
0 
Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму

Власти Эквадора потратили $795 тыс. на содержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в течение шести лет, которые он прожил в посольстве страны в Лондоне. Об этом сообщает El Periódico со ссылкой на текст доклада Главного контрольного управления (CGE) Эквадора.

Посольство оплачивало для Ассанжа услуги прачечной, медикаменты и медицинское обслуживание, благоустройство помещений, еду, консалтинговые услуги, сервисы для коммуникации, охрану. Согласно докладу, больше всего денег ушло на услуги правозащитников и тех, кто обеспечивал коммуникацию Ассанжа ($144 тыс.). Однако из-за непонятных условий контактов с консалтинговыми компаниями аудиторы не могут точно утверждать, были ли эти траты законными. Утверждается также, что когда журналист поселился в посольстве, там сделали ремонт помещений, в том числе туалетов, что стоило $23 тыс.

В начале апреля министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявлял, что посольство потратило на его содержание чуть больше $6 млн. Расхождение в цифрах, отмечает издание, власти страны не объяснили.

Общество
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа

Ассанж получил политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. В начале апреля этого года президент Эквадора лишил его убежища. Ассанжа арестовали, а позже приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог. В США его обвиняют в сговоре с целью взлома компьютерных сетей Пентагона. Вашингтон требует его экстрадиции, как и Швеция, где Ассанжа обвиняют в изнасиловании.