Лента новостей
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30
Общество ,  
0 
Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов

В Крыму за год была прекращена деятельность трех ячеек запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, сообщает «РИА Новости». Также, по его словам, была предотвращена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

Общество
ФСБ задержала главаря российского крыла «Хизб ут-Тахрир»

Патрушев добавил, что годом ранее были выработаны меры по обеспечению законности и правопорядка в Республике Крым и Севастополе. В рамках их реализации правоохранители активизировали работу по недопущению преступления террористической и экстремистской направленности.

В октябре 2018 года был задержан главарь российского крыла «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», а также лидеры региональной структуры боевиков. В апреле 2018 года первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил, что «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» является самой опасной группировкой «с точки зрения своих действий, своей пропаганды».