Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении

Руководитель чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте «Мемориала».

Ходатайство, уточнили в правозащитным центре, в интересах осужденного в Шалинский городской суд передал его адвокат Петр Заикин. Просьбу, по информации пресс-службы, он подал еще 15 мая.

В ней защитник указал, что за время содержания под стражей дисциплинарных проступков Титиев не совершал. Напротив, подчеркнул адвокат, он строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии, занимается спортом, много читает и соблюдает традиции ислама. В дальнейшем отбывании назначенного наказания, считает сторона защиты, Титиев не нуждается, потому что «осознает свою роль в жизни общества и последовательно реализует себя в качестве добропорядочного и законопослушного гражданина».

С учетом пребывания в СИЗО, напомнили в «Мемориале», глава чеченского отделения правозащитного центра отбыл уже треть срока — год и четыре месяца. К четырем годам колонии-поселения суд в Чечне приговорил его 18 марта. Титиева тогда признали виновным по делу о хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Общество
Чеченский правозащитник Титиев отказался обжаловать приговор суда

Правозащитника задержали в январе прошлого года. В республиканском управлении МВД указывали, что под сиденьем его автомобиля полицейские обнаружили пакет с веществом «со специфическим запахом марихуаны». Титиев в свою очередь заявлял, что пакет ему подбросили, пока один из сотрудников правоохранительных органов проверял его документы. Своей вины он не признает.

На следующий день после оглашения приговора «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева от российских властей потребовал Евросоюз.