Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
Генпрокуратура отправила под суд медэксперта по делу о «пьяном» мальчике

Генпрокуратура передала в суд дело в отношении медэксперта Михаила Клейменова, который вынес заключение о содержании алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе в апреле прошлого года. Сообщение размещено на сайте ведомства. Медэксперта обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК).

«​​Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию», — указано в сообщении.

Указанные нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7 промилле, которые затем и выявил анализ. Из-за этих результатов прокуратура проводила проверку в отношении родителей «пьяного» мальчика, что «причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред».

В октябре Следственный комитет объявил, что проведенная приглашенными экспертами проверка доказала, что погибший ребенок был трезв, а алкоголь в его крови обнаружился из-за нарушения Клейменовым правил проведения исследования. После этого медэксперт был отстранен от должности, в отношении него возбудили уголовное дело.

15 ноября Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, которая была за рулем автомобиля, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ее также обязали выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб.