Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Генпрокуратура отправила под суд медэксперта по делу о «пьяном» мальчике

Генпрокуратура передала в суд дело в отношении медэксперта Михаила Клейменова, который вынес заключение о содержании алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе в апреле прошлого года. Сообщение размещено на сайте ведомства. Медэксперта обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК).

«​​Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию», — указано в сообщении.

Указанные нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7 промилле, которые затем и выявил анализ. Из-за этих результатов прокуратура проводила проверку в отношении родителей «пьяного» мальчика, что «причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред».

В октябре Следственный комитет объявил, что проведенная приглашенными экспертами проверка доказала, что погибший ребенок был трезв, а алкоголь в его крови обнаружился из-за нарушения Клейменовым правил проведения исследования. После этого медэксперт был отстранен от должности, в отношении него возбудили уголовное дело.

15 ноября Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, которая была за рулем автомобиля, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ее также обязали выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб.