Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30 Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке Мнение, 16:22 Путин назвал Израиль русскоязычным государством Политика, 16:21
Общество ,  
0 
Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами

Террористические организации все чаще получают финансовую поддержку криптовалютой, заявил директор ФСБ Александр Бортников. Об этом сообщает ТАСС.

«Электронные платежные системы и криптовалюты все шире применяются террористами для перемещения денежных средств, получаемых от некоторых государств и организаций, поддерживающих всемирную террористическую сеть», — сказал он.

Политика
Директор ФСБ рассказал об угрозе «раскрученных террористических брендов»

Бортников добавил, что также на финансирование террористов направляют выручку от незаконной продажи нефти, работорговли и других видов преступной деятельности. Кроме того, источником подпитки боевиков остается мусульманская неформальная финансовая система хавала, заметил глава ФСБ. Это система, при которой деньги или иные ценности передаются из одной страны в другую без финансовых документов на основе взаимозачета брокеров.

Годом ранее Бортников рассказывал, что международные террористические организации овладевают технологиями использования криптовалют, электронного банкинга и шифрованной коммуникации для противодействия спецслужбам.

В мае в Москве задержали подозреваемого в финансировании деятельности запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). По данным следствия, он перевел боевикам около 50 млн руб. Сам подозреваемый заявил, что направлял средства в благотворительный фонд «Живое сердце», который занимается рытьем колодцев в африканских деревнях.