Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

Подозреваемый в финансировании ИГ объяснил переводы помощью детям Африки

Уроженец Северной Осетии Георгий Гуев, перечисливший с 2015 года боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России) 50 млн руб., заявил в суде, что помогал детям Африки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Гуева, речь идет о благотворительном фонде «Живое сердце», занимающемся рытьем колодцев в африканских деревнях. «Я совершал переводы на банковские карты указанного фонда, но их владельцев я лично не знал», — добавил мужчина.

Следствие ходатайствует о заключении Гуева в СИЗО на два месяца. Сам мужчина просить заключить его под домашний арест.

В Москве задержали перечислившего ИГ 50 млн руб. мужчину
Общество

26-летний Гуев был задержан в Москве в четверг, 16 мая, по обвинению в финансировании деятельности ИГ. По версии следствия, мужчина также спонсировал основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского), объявленного в розыск за терроризм.

Во время обыска у Гуева нашли экстремистскую литературу, банковские карты и мобильные телефоны с инструкциями от координаторов запрещенной в РФ организации.