Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Общество ,  
0 
Подозреваемый в финансировании ИГ объяснил переводы помощью детям Африки

Уроженец Северной Осетии Георгий Гуев, перечисливший с 2015 года боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России) 50 млн руб., заявил в суде, что помогал детям Африки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Гуева, речь идет о благотворительном фонде «Живое сердце», занимающемся рытьем колодцев в африканских деревнях. «Я совершал переводы на банковские карты указанного фонда, но их владельцев я лично не знал», — добавил мужчина.

Следствие ходатайствует о заключении Гуева в СИЗО на два месяца. Сам мужчина просить заключить его под домашний арест.

Общество
В Москве задержали перечислившего ИГ 50 млн руб. мужчину

26-летний Гуев был задержан в Москве в четверг, 16 мая, по обвинению в финансировании деятельности ИГ. По версии следствия, мужчина также спонсировал основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского), объявленного в розыск за терроризм.

Во время обыска у Гуева нашли экстремистскую литературу, банковские карты и мобильные телефоны с инструкциями от координаторов запрещенной в РФ организации.