Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами

Террористические организации все чаще получают финансовую поддержку криптовалютой, заявил директор ФСБ Александр Бортников. Об этом сообщает ТАСС.

«Электронные платежные системы и криптовалюты все шире применяются террористами для перемещения денежных средств, получаемых от некоторых государств и организаций, поддерживающих всемирную террористическую сеть», — сказал он.

Директор ФСБ рассказал об угрозе «раскрученных террористических брендов»
Политика
Александр Бортников

Бортников добавил, что также на финансирование террористов направляют выручку от незаконной продажи нефти, работорговли и других видов преступной деятельности. Кроме того, источником подпитки боевиков остается мусульманская неформальная финансовая система хавала, заметил глава ФСБ. Это система, при которой деньги или иные ценности передаются из одной страны в другую без финансовых документов на основе взаимозачета брокеров.

Годом ранее Бортников рассказывал, что международные террористические организации овладевают технологиями использования криптовалют, электронного банкинга и шифрованной коммуникации для противодействия спецслужбам.

В мае в Москве задержали подозреваемого в финансировании деятельности запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). По данным следствия, он перевел боевикам около 50 млн руб. Сам подозреваемый заявил, что направлял средства в благотворительный фонд «Живое сердце», который занимается рытьем колодцев в африканских деревнях.