Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10
Общество ,  
0 

В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов

После призыва премьер-министра Армении Никола Пашиняна группы протестующих начали блокировать входы в здания судов в Ереване. Об этом сообщает News.am.

По данным издания, как минимум три демонстранта стоят возле здания Высшего судебного совета, перекрыт также вход и в Конституционный суд республики.

Бывший замминистра юстиции Армении Рубен Меликян указал, что в здании суда ереванского района Ачапняк выбиты стекла, а протестующие успели «потрепать спешащих на работу судей». Он опубликовал подтверждающие это фотографии.

Запись в facebook пользователя Ruben Melikyan

Днем ранее Пашинян анонсировал новый этап революции в стране и призвал своих сторонников блокировать все суды в стране, чтобы установить «народную власть в судебной сфере». Повод — освобождение из-под стражи бывшего главы государства Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (его арестовали в декабре по обвинению в свержении конституционного строя).

Президент республики Армен Саркисян после призыва Пашиняна потребовал от граждан соблюдать законы, проявлять «рассудительность и терпимость», а также сохранять спокойствие.

Video