Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин не увидел смысла в уходе атлетов из сборной из-за ситуации в ВФЛА Спорт, 18:15 Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07
Бизнес ,  
0 

Минюст России обжаловал решение о компенсации украинским фирмам за Крым

Минюст России обжаловал решение Международного арбитражного суда в Гааге о выплатах $159 млн по иску украинских компаний за национализацию активов в Крыму. Об этом сообщил глава министерства Александр Коновалов, передает ТАСС.

«По решениям по двум компаниям уже обжаловано, еще по шести компаниям идет работа. Они на 100% будут обжалованы», — сказал он.

Заплатить за Крым: как украинские компании впервые выиграли у России
Общество
Вид на Севастополь

Арбитраж в Гааге вынес решение в пользу украинских компаний в мае 2018 года. Они обвинили Россию в экспроприации их активов в Крыму после присоединения полуострова. Часть из них связана с украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

В Минюсте России ранее заявляли, что не признают решение международного арбитража из-за отсутствии у суда «юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска».

В ноябре 2018 года Ощадбанк заявил о победе в арбитраже, ему присудили $1,3 млрд. В феврале 2019 года суд поддержал Приватбанк, компанию «Аэропорт Бельбек» и Коломойского, однако отложил вынесение решения о сумме компенсаций. В середине апреля 2019 года арбитраж присудил компании «Укрнафта» $44,5 млн.