Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
В Росгвардии не увидели в санкциях США угрозы для спецотряда «Терек»

Санкции США против чеченского спецподразделения «Терек» не скажутся на эффективности его деятельности и работе Росгвардии в целом. Об этом РБК сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его мнению, США продемонстрировали двойные стандарты в вопросах борьбы с современными угрозами и противодействия международному терроризму, объявив о введении санкций против «Терека».

«В то время когда сотрудничество должно крепнуть и расширяться, некоторые отдельные зарубежные политики <...> принимают громкие решения <...> не задумываясь о практической эффективности санкций, которая на практике равна нулю», — отметил он.

Политика
Кадыров счел санкции против «Терека» признаком страха США перед Чечней

Тем не менее Грибакин рассказал, что в неформальном общении представители органов правопорядка и безопасности некоторых стран, которые публично противодействуют России, высказывают большое сожаление в связи с не соответствующим необходимому уровню сотрудничеством.

Минфин США в рамках «закона Магнитского» 16 мая ввел санкции против «Терека», поскольку Вашингтон считает спецотряд причастным к внесудебным расправам над геями и пыткам.