Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Австралийские ученые выявили связь заболевания раком с лишним весом

Ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии выяснили, что лишний вес увеличивает риск появления злокачественной опухоли. Об этом порталу NewsHub сообщил руководитель исследования Стюарт Макгрегор.

«Это исследование добавляет все больше доказательств того, что ожирение вызывает рак, и может объяснить, почему уровень заболеваемости раком увеличился, когда население стало полнее», — сказал он.

Общество
Ученые заявили о риске появления рака от добавки из майонеза и жвачек

По его данным, люди с избыточным весом могут снизить риск развития рака на 30%, если потеряют вес и будут поддерживать здоровый индекс массы тела (ИМТ). Исследование показало, что если они понизят ИМТ на пять баллов, то уменьшат риск появления опухоли к пенсии на 10%.

В исследовании изучались генетические данные более чем 46 тыс. людей в возрасте от 40 до 69 лет, которые страдают от рака, и 360 тыс. человек без злокачественной опухоли.

В апреле британские исследователи выявили связь повышения вероятности заболевания раком кишечника с потреблением красного и переработанного мяса.