Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Росавиация запросила у МАК данные об испытаниях Sukhoi Superjet

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запросило в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) данные о сертификационных испытаниях лайнера Sukhoi Superjet. Об этом сообщил РБК представитель ведомства.

«Росавиация подтверждает, что в МАК направлен запрос незамедлительно представить в ведомство исчерпывающую документацию по результатам сертификационных испытаний самолета RRJ-95 (название Sukhoi Superjet 100, SSJ100 лайнер получил в 2006 году. — РБК), а также и первичную сертификацию самолета данного типа в предыдущие годы», — сказал собеседник РБК.

5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево потерпел крушение SSJ100 «Аэрофлота». На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 73 пассажира. В результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

6 мая МАК объявил о создании комиссии по расследованию катастрофы. В сообщении комитета отмечалось, что комиссия должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах своей работы в течение 30 дней.

9 мая вице-премьер Юрий Борисов заявил, что претензий к самолету пока нет. «Поэтому оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких», — сказал он.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"